Zuppa Di Cipolle E Porri


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Istruzioni

  • 1. Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fettine sottili; pulire i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura; lavarli e tagliarli a listerelle
  • 2. In una casseruola far scaldare un poco l'olio, unire le cipolle e il porro e farli appassire senza lasciarli colorire; aggiungervi la farina e farla rosolare brevemente
  • 3. Versare il brodo, portare a ebollizione, continuare la cottura, a fuoco moderato, per 20-30 minuti e insaporire con un pizzico di sale e di pepe
  • 4. Nel frattempo spuntare la zucchina e pelare la carota; privare il sedano dei filamenti, lavare gli ortaggi, tagliarli a listerelle sottili e infarinarle leggermente; farle friggere in abbondante olio caldo finché risulteranno moderatamente dorate e scolarle sopra un foglio di carta da cucina di tipo assorbente
  • 5. Versare la zuppa di cipolle e porri nei singoli piatti, distribuirvi sopra le listerelle di ortaggi fritti e servirla calda.

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