Zuppa Di Cipolle (8)


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Istruzioni

  • 1. Pulire le cipolle, lavarle ed affettarle sottilmente e farle rosolare nel burro
  • 2. Quando saranno diventate trasparenti, aggiungere la farina e stemperarla versando, poco alla volta, il brodo
  • 3. Lasciare bollire per circa 1 ora
  • 4. Passare al colino ed utilizzare il solo brodo per una zuppa delicata, passare le cipolle lasciando il passato nel brodo se la si vuole più aromatica
  • 5. Mettere i tuorli in una zuppiera e romperli con una forchetta mescolandovi un po' di sale e, continuando a mescolare, aggiungere la zuppa poco per volta
  • 6. Far abbrustolire le fette di pane sotto il grill e disporle sul fondo di ciotole di coccio individuali
  • 7. Spargete sul pane una bella spolverizzata di formaggio, versate sopra un mestolo di zuppa e di nuovo formaggio, condendo con una generosa macinata di pepe
  • 8. Passate le ciotole in forno a gratinare e servite bollente
  • 9. Si tratta di un caposaldo della cucina francese una preparazione molto simile però era tipica dell'antica gastronomia milanese, e l'artusi ne cita una analoga nel suo ricettario
  • 10. Meglio la versione col Gruyère o quella col parmigiano? A voi sperimentare e decidere.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...