Zuppa Di Cicoria (2)


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Istruzioni

  • 1. Mondate la cicoria, scartando le foglie più grosse e sciupate, quindi lavatela sotto l'acqua corrente fino a quando avrete eliminato ogni traccia di terriccio
  • 2. Ponete la verdura in una casseruola, unite un quarto di cucchiaino di sale, e fatela cuocere per 10 minuti, a calore moderato e a recipiente coperto, senza aggiungere acqua (è sufficiente quella rimasta tra le foglie dal lavaggio)
  • 3. Trascorso il tempo indicato, togliete la casseruola dal fuoco, scolate la cicoria aiutandovi con un mestolo forato, strizzatela delicatamente e trasferitela in una pentola con un litro di brodo bollente
  • 4. Aggiungete la lonza di maiale tagliata a grossi dadi e la salsiccia ridotta a tocchetti, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora a calore moderato
  • 5. A 10 minuti dal termine della cottura, ponete le fette di pane casereccio sulla piastra del forno e passatele nel forno già caldo (200 gradi) fino a quando saranno leggermente dorate (occorrono circa 5 minuti)
  • 6. Quando il brodo si sarà ridotto della metà e sia le carni che la verdura risulteranno tenerissime, trasferite la preparazione in una zuppiera ben calda e cospargetela con due cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 7. Servite la zuppa fumante, insieme alla fette di pane casereccio abbrustolite.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...