Zuppa Di Capitone

Nome: Zuppa Di Capitone
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Anguilla

Persone: 4

Ingredienti: Aceto Di Vino Bianco , Timo , Alloro , Origano , Sale , Peperoncino , Aglio 2 Spicchi, Anguilla Di 1000 G 1, Cipolla 1, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Pane (fettine Fritte Con L’olio) Alcune Fettine, Salsa Di Pomodoro 500 G, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere

Preparazione: Pulite l’anguilla, eliminatene la testa, tagliatela in pezzi, lavateli bene e asciugateli. In un tegame di coccio versate l’olio, aggiungete la cipolla tritata e l’aglio schiacciato e fateli imbiondire. Mettetevi i pezzi di anguilla, dopo qualche minuto versate il vino, fatelo evaporare, aggiungete la salsa di pomodoro, bagnate con mezzo bicchiere d’acqua e aceto (nella proporzione di 4/5 d’acqua e 1/5 d’aceto), condite con sale, peperoncino tagliuzzato e un pizzico di timo, alloro e origano tritati insieme. Fate prendere l’ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere, a tegame coperto, per una ventina di minuti. Al momento di servire mettete nelle terrinette individuali le fettine di pane dorate nell’olio e versatevi sopra i pezzi di anguilla e il brodo.

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