Zuppa Di Alici Di Gianna

Nome: Zuppa Di Alici Di Gianna
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Acciughe

Persone: 8

Ingredienti: Sale , Pepe , Prezzemolo Tritato , Acciughe 1200 G, Acqua 200 Cl, Aglio Schiacciato 2 Spicchi, Alloro 1 Fogliolina, Cipolla Affettata 1, Olio D’oliva 7 Cucchiai, Pane Abbrustolito 8 Fette, Patate Tagliate A Dadini 700 G, Pomodori Pelati 400 G, Timo Fresco 1 Pizzico

Preparazione: In un capace tegame di terracotta versare 7 cucchiai di olio d’oliva e appassire un po’ di cipolla affettata. Quando la cipolla è quasi sfatta unire 400 g di pelati, 2 spicchi d’aglio schiacciati, una foglia piccola di alloro, un pizzico di timo fresco, sale, pepe. Cuocere il tutto per 8 minuti circa a fuoco basso e poi unite 700 g di patate tagliate a dadini. Bagnare con 200 cl di acqua calda, far bollire per 20-25 minuti, aggiungere poi le acciughe aperte e diliscate e cuocete ancora per 15 minuti;alla fine mettete del prezzemolo tritato. Versare la zuppa su fette di pane abbrustolito e buon appetito.

Lascia un commento