Zuppa Del Pescatore


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Istruzioni

  • 1. Pulite tutti i pesci
  • 2. Sbucciate la cipolla e steccatela con il chiodo di garofano
  • 3. Pulite una carota e tagliatela a rondelle, tritate una costa di sedano e mettete il tutto in una pentola con i ritagli di pesce, il mazzetto aromatico, sale, pepe e circa due litri e mezzo d'acqua
  • 4. Coprite e cuocete a fuoco basso per mezz'ora
  • 5. Intanto lessate le patate in acqua fredda salata
  • 6. Quando l'acqua giunge a bollore unite le altre verdure e cuocete per 20 minuti circa
  • 7. Sgocciolatele e tagliatele a rondelle
  • 8. Raschiate e lavate le cozze
  • 9. Fatele aprire a fuoco vivo in una padella
  • 10. Mettete i pezzi di pesce in una pentola, bagnateli con il court-bouillon filtrato al colino fine, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora
  • 11. Disponete il pesce al centro del piatto da portata caldo e distribuite le cozze da una parte e le verdure dall'altra
  • 12. Servite la zuppa insieme a una vinaigrette d'olio, aceto, sale, pepe
  • 13. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Tocai Italico “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...