Zuppa Con Gnocchettini Di Cervella E Midollo

Nome: Zuppa Con Gnocchettini Di Cervella E Midollo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Midollo Di Bue

Persone: 8

Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Brodo Di Manzo 150 Cl, Burro 10 G, Cervella 300 G, Maggiorana Tritata 1 Cucchiaino, Midollo Di Bue 200 G, Noce Moscata 1 Gratattina, Pangrattato 50 G, Prezzemolo Tritato 1/2 Cucchiaino, Tuorli D’uovo 2

Preparazione: Lavate con cura sotto l’acqua corrente la cervella e il midollo, per eliminare ogni traccia di sangue. Private la cervella della pellicina che la riveste e tagliatela a pezzettini, quindi fatela rosolare in una padella col burro, a fuoco dolce per pochi minuti. Passate al setaccio il midollo, raccogliete il ricavato in una terrina e lavoratelo a crema, servendovi di un cucchiaio di legno. Incorporatevi i tuorli, il pangrattato, la cervella passata anch’essa al setaccio, il prezzemolo e la maggiorana e continuate a lavorare il composto fino a quando sarà omogeneo e consistente, infine insaporitelo con sale, pepe e noce moscata. Formate tanti gnocchettini aiutandovi con due cucchiaini, quindi tuffateli in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena e lasciate cuocere gli gnocchetti per circa un quarto d’ora, dopodichè scolateli e distribuiteli in otto piatti individuali insieme al brodo, fatto scaldare a parte. Servite subito. Con le dosi indicate otterrete 40-50 gnocchetti. Se non li utilizzate tutti subito, potete surgelarli.

Lascia un commento