Zuccotto Alla Contadina

Nome: Zuccotto Alla Contadina
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Banana

Persone: 4

Ingredienti: Fragoline Di Bosco , Lamponi , More , Ciliegie Candite , Banana Matura 1, Miele D’acacia Integrale 4 Cucchiai, Ricotta Dolce Freschissima 200 G, Uva Bianca Alcuni Chicchi

Preparazione: Schiacciate la banana sbucciata con la forchetta, fino a formare una poltiglia morbida. Mondate e lavate le fragoline, i lamponi e le more e, dopo aver tritato grossolanamente il tutto, unitelo insieme con le ciliegie candite tagliate a pezzetti alla banana. Legate la ricotta con il miele e la frutta, ammorbidendo l’impasto, se occorre, con un po’ di latte intero. Date al composto la forma di uno zuccotto e ponetelo nel frigorifero per almeno sei ore. Al momento di portarlo in tavola, decoratelo con altre fragoline, lamponi, more e qualche chicco d’uva bianca. Servite freddo.

Lascia un commento