Zuccotto Al Caffè


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Istruzioni

  • 1. Tagliate a fette il pan di Spagna, inumiditelo con poco rum e foderateci uno stampo rotondo che avrete in precedenza rivestito con pellicola (facendola debordare)
  • 2. In una casseruola mettete il cioccolato che avrete tritato in precedenza, unite 2-3 cucchiai di rum e il caffè solubile
  • 3. Mettete la casseruola su fuoco basso e sempre mescolando fate sciogliere il cioccolato
  • 4. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire
  • 5. Montate 400 g di panna e profumatela con lo zucchero e la vaniglia
  • 6. Prelevatene metà e incorporatela al composto di caffè e cioccolato, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare il tutto
  • 7. Amalgamate alla panna rimasta i canditi e le mandorle
  • 8. Versate il composto al caffè nello stampo, livellate bene e coprite con la panna ai canditi
  • 9. Lisciate la superficie del dolce con la spatola, coprite con un foglio di carta oleata e mettete in frigo per 10-12 ore
  • 10. Al momento di servire sformate lo zuccotto sollevando la pellicola e capovolgendolo su un piatto, montate la panna rimasta e spalmatela sulla superficie del dolce
  • 11. Cospargetela con il pan di Spagna sbriciolato e infine spolverizzate con il cacao.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...