Zucchine Sott’olio


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Istruzioni

  • 1. Spuntate le melanzane, lavatele con cura, tagliatele a fette con uno spessore di circa 5 mm, salatele, pepatele e disponetele su un piano inclinato per circa 2 ore, il tempo necessario per eliminare l'acqua in eccesso
  • 2. Successivamente, asciugatele con cura e friggetele in olio caldo in modo che risultino dorate
  • 3. Lasciatele scolare per un po', disponendole su fogli di carta assorbente da cucina e nel frattempo portate ad ebollizione olio e aceto in parti uguali, sufficienti per le vostre zucchine
  • 4. Unite qualche grano di pepe, alcune bacche di ginepro e qualche foglia di alloro
  • 5. Raggiunta l'ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto
  • 6. Sistemate con cura le zucchine nei vasetti di vetro aggiungendo di tanto in tanto delle foglioline di basilico e continuate a coprirle con il composto di olio e aceto aromatizzati
  • 7. Chiudete ermeticamente i vasetti e conservateli in frigorifero per circa 8 giorni, prima di servire
  • 8. Accorgimento: tirateli fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima di servire.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...