Zucchine Ripiene All’araba


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Istruzioni

  • 1. Mettere abbondante riso in acqua e sale (dovrà starci mezz'ora)
  • 2. Levare un'estremità alle zucchine e svuotarle, lasciandone solo un involucro sottilissimo
  • 3. Conservare i 'tappi' ed anche qualche rondella, che servirà a tappare i peperoni
  • 4. Svuotare anche i peperoni, togliendone il picciolo ed i semi, e lasciando il solo buco attorno al picciolo
  • 5. Impastare il riso del punto, scolato, con carne tritata (di manzo), peperoncino in polvere e chiodi di garofano pestati
  • 6. La dose da noi usata è stata di 300 g di carne per un chilo di riso, a sufficienza per riempire una quindicina di grosse zucchine ed un paio di peperoni
  • 7. Riempire zucchine e peperoni con il composto e tappare con i tappi vegetali, eventualmente ritagliandone via un pezzettino (i tappi si dovranno incastrare, ma non dovranno chiudere perfettamente, in modo da lasciar entrare il brodo)
  • 8. Disporre sul fondo di una grossa pentola un po' di ossa da brodo (da ricoprirne il fondo)
  • 9. Disporre zucchine e peperoni nella pentola, sopra le ossa, con le aperture verso l'alto
  • 10. Coprire con acqua e pomodoro (2/3 di acqua ed 1/3 di passato di pomodoro); aggiungere aglio (uno spicchio, tagliato a pezzi non troppo piccoli, ogni tre zucchine) e menta
  • 11. Schiacciare il tutto nella pentola con un piatto, mettere sul fuoco e lasciar bollire lentissimamente per una mezz'oretta
  • 12. Scolare le zucchine, aprirle a metà nei piatti, bagnare il ripieno con una mestolata del brodo di cottura
  • 13. Il brodo avanzato può benissimo servire per un'eccellente zuppa, con crostini di pane fritti.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...