Zeppole Semplici


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Istruzioni

  • 1. Buttate la farina di colpo nell'acqua bollente col pizzico di sale e mescolate finché sia divenuta omogenea
  • 2. Mettetela quindi sul piano di lavoro che avrete appena unto di olio e lavoratela ancora, battendola col mattarello, finché la pasta sia divenuta piuttosto elastica
  • 3. Staccatene poi delle palle e con il palmo della mano fatene dei bastoncini grossi quanto il dito del mignolo
  • 4. Con questi, ripiegandoli su se stessi ed incrociandoli, fate delle ciambelline oblunghe
  • 5. Friggete quindi queste zeppoline in olio abbondante a fuoco moderato finché saranno divenute bionde; di tanto in tanto pungetele con la forchetta
  • 6. Tiratele su e fatele scolare su una carta
  • 7. Mettete intanto in un tegame il miele e lo zucchero con un po' di acqua e fate amalgamare questi ingredienti finché facciano il filo: aggiungete cannella e vaniglia
  • 8. Tenendo il fuoco al minimo, intingete nello sciroppo le zeppole e cospargetele di diavolilli
  • 9. Ammonticchiatele in un piatto poggiandole a cupola e versateci sopra il miele che eventualmente fosse avanzato.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...