Zampone Cotto


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Istruzioni

  • 1. Tenete lo zampone a bagno una notte
  • 2. Sgocciolatelo
  • 3. Con un grosso ago praticate sulla cotenna numerosi fori
  • 4. Avvolgetelo in una garza, immergetelo in acqua fredda, portate a bollore
  • 5. Lasciate sobbollire piano e coperto per 3 ore abbondanti
  • 6. Il tempo di cottura aumenta di circa mezz'ora ogni mezzo chilo in più
  • 7. Lasciatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, tagliatelo a fettine
  • 8. Ottimo con purè di patate o con lenticchie in umido
  • 9. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro DOC, Cesanese Di Affile “Spumante Asciutto” DOC.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...