Waterzooi


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Istruzioni

  • 1. Tagliare il pesce a pezzi, mettendo da parte teste e lische
  • 2. In una pentola, queste, ricoperte d'acqua, con i gambi del prezzemolo e del pepe, serviranno a preparare un fumetto
  • 3. La cottura deve avvenire a bollore appena accennato, schiumando eventualmente la superficie, per trenta minuti
  • 4. Passare, filtrare e mettere da parte
  • 5. Lavare accuratamente le cozze e disporle in una casseruola, a fiamma vivace
  • 6. Quando sono aperte, toglierle dal guscio e riservare metà del sugo per il fumetto
  • 7. In una cocotte far fondere il burro e aggiungere cipolla, porri, sedano e carote finemente tagliati
  • 8. Deporre i pezzi di pesce e bagnare con il fumetto
  • 9. Lasciar cuocere a fuoco basso, con un coperchio per un'ora
  • 10. Diluire, nel brodo di cottura, la panna, il mezzo limone e una noce di burro
  • 11. Per ottenere la giusta densità, stemperare la cucchiaiata di farina nel vino bianco (o nel fumetto)
  • 12. Questa salsa deve essere incorporata, nella cocotte, ai tronchi di pesce e alle verdure
  • 13. Per ultime, le cozze cotte e sgusciate, vengono unite alla zuppa
  • 14. Il Waterzooi si serve in tavola caldo nella sua pentola e si gusta da fette di pane abbrustolito e imburrato.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...