Vitello Alla Marchigiana


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Istruzioni

  • 1. Immergete i dadini di pancetta in una ciotola con un bicchiere di vino bianco
  • 2. Dopo 30 minuti scolateli e rotolateli in un trito fine fatto con l'aglio, una scorzetta di limone non trattato e abbondante pepe
  • 3. Fate dei taglietti abbastanza profondi nella noce di vitello: usate la punta di un coltellino ben affilato
  • 4. Introducete nei tagli i dadini di pancetta marinati e sgocciolati
  • 5. Poi legate la carne con dello spago da cucina in modo che, durante la cottura, mantenga la forma
  • 6. Pulite e tritate le verdure con il lardo e la maggiorana
  • 7. Fate appassire questo trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio, unite la carne e lasciatela insaporire per qualche istante
  • 8. Bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare in parte
  • 9. Salate, pepate e aggiungete la polpa di pomodoro e un litro circa di brodo caldo
  • 10. Coprite la casseruola, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 2 ore
  • 11. Alla fine, togliete la carne dalla pentola e, a fuoco vivace, fate addensare il sugo
  • 12. Affettate la carne in umido, mettetela sopra un piatto di portata e servitela irrorata con il sugo
  • 13. Potete accompagnarla con la polenta o il purè.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...