Vermicelli Del Pirata


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Istruzioni

  • 1. È un piatto squisito, ideale per aprire in bellezza un menu a base di pesce; come tutti i piatti al cartoccio, porterà in tavola una ventata di gustosa allegria
  • 2. La ricetta che vi proponiamo riscuoterà molto successo
  • 3. Scaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi dorare i due spicchi di aglio pestati
  • 4. Non appena avranno preso colore eliminateli e aggiungete tre o quattro grani di pepe pestati grossolanamente con il batticarne e la polpa di pomodoro
  • 5. Salate e fate cuocere la salsa per un quarto d'ora a fiamma vivace
  • 6. Nel frattempo, pulite i polipetti, tagliateli a pezzettini e metteteli a cuocere in una padella antiaderente con i restanti 2 cucchiai di olio
  • 7. Lavate e risciacquate in abbondante acqua le vongole, mettetele in una casseruola, ponetela su fuoco vivace e copritela con un coperchio
  • 8. Dopo qualche minuto per effetto del calore le conchiglie si apriranno
  • 9. Scolatele e ponetele insieme ai gamberetti sgusciati e lavati nella padella con i polipetti
  • 10. Lasciate insaporire il sugo di pesce per 5-6 minuti, poi unite la salsa di pomodoro preparata in precedenza
  • 11. Mettete a cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata bollente; scolateli molto al dente, disponeteli in una zuppiera e conditeli con la salsa Cospargeteli con un trito di prezzemolo e basilico, poi trasferiteli sulla piastra del forno sulla quale avrete già adagiato un grosso foglio di carta speciale
  • 12. Avvicinate i lembi e richiudete in modo da formare un cartoccio
  • 13. Infornate a 150 gradi per circa 10 minuti, sino a quando il cartoccio risulterà ben gonfio e dorato.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...