Vermicelli Allo Scoglio


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Istruzioni

  • 1. Pulite i diversi tipi di pesce: sciacquate le conchiglie e lasciatele a bagno in acqua salata in modo che perdano la sabbia eventualmente chiusa tra le valve; sciacquate i crostacei e non sgusciateli
  • 2. Fate schiudere cozze e vongole mettendole al fuoco con il vino bianco e, man mano che si aprono, separate i molluschi dal guscio (lasciatene alcune intere per guarnire); a fine operazione filtrate e tenete da parte il liquido rimasto sul fondo della padella
  • 3. In un tegame capiente fate ammorbidire un trito fine di cipolla in qualche cucchiaio di olio; unite poi i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e tritati grossolanamente
  • 4. Mettete a cottura nel sugo gli scampi e i gamberoni e, dopo qualche minuto, aggiungete anche la polpa dell'aragosta tagliata a fettine
  • 5. Bagnate con il liquido di cottura di vongole e cozze, regolate di sale e insaporite con il peperoncino
  • 6. Dopo 10 minuti unite al sugo anche i molluschi e lasciate insaporire prima di spegnere
  • 7. Intanto lessate i vermicelli; scolateli bene al dente e spadellateli amalgamandoli con cura ala sugo insieme con una spolverata di basilico tritato.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...