Vermicelli Alla Puttanesca


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Istruzioni

  • 1. Preparate il sugo: in una casseruola fate rosolare nell'olio gli spicchi d'aglio interi
  • 2. Lavate i capperi per dissalarli; fate lo stesso con le acciughe
  • 3. Quando l'aglio avrà raggiunto un bel colore bruno, aggiungete nella casseruola i pomodori tagliati a pezzetti, se li usate freschi, o i pelati scolati con cura dal loro liquido di conservazione, i capperi, le olive,il peperoncino,origano
  • 4. Salate poco e fate cuocere il sugo per una decina di minuti su fuoco vivo
  • 5. Sarà pronto quando il liquido dei pomodori sarà quasi completamente assorbito e il sugo avrà assunto un aspetto lucente
  • 6. Nel frattempo mettete sul fuoco una grossa pentola con abbondante acqua
  • 7. Quando avrà raggiunto l'ebollizione, salatela e unite la pasta.Mescolatela e portatela a cottura, scolatela bene al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio d'acqua di cottura,e mettetela in una larga ciotola
  • 8. Un attimo primo di condire, aggiungete al sugo le acciughe a pezzetti, e abbondante prezzemolo tritato
  • 9. Rovesciate sulla pasta il sugo: se fosse troppo asciutto,diluitelo con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura tenuta da parte, spolverizzate con la ricotta grattugiata e portate a tavola.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...