Verdure Lesse Con Salsa Allo Scalogno


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Istruzioni

  • 1. Sfogliate la verza, lavate le foglie quindi lessatele scolandole al dente
  • 2. Spuntate il finocchio, tagliatelo a spicchi e lessatelo insieme con le rape, prima pelate e tornite a botticella
  • 3. Mondate, lavate in più acque le bietole quindi lessatele in poco acqua salata
  • 4. Infine pulite le cappelle degli champignon e rosolatele in una noce di burro spumeggiante; salate e pepate
  • 5. Preparate la salsa: sciogliete il burro senza farlo friggere, quindi filtratelo passandolo attraverso una pezzuolina appoggiata dentro un fine colino
  • 6. Fate bollire 2 cucchiaiate d'aceto con mezzo scalogno fino a quando il liquido sarà ridotto di circa metà; allora filtratelo e lasciatelo raffreddare
  • 7. Mettete i tuorli in un recipiente insieme con mezzo guscio d'uovo d'acqua fredda, la riduzione di aceto e un pizzico di sale
  • 8. Immergete il recipiente in un bagnomaria tiepido e, tenendo il tutto su fuoco moderato, lavorate le uova con la frusta, fino a quando incominceranno ad addensarsi
  • 9. Allora togliete dal bagnomaria e unite il burro, versandolo a filo e continuando sempre a mescolare
  • 10. Infine incorporate il succo di un limone, una macinata di pepe e ancora un pizzichino di sale
  • 11. Disponete le verdure in un largo piatto e conditele con la salsa tiepida e con una macinata di pepe fresco.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...