Verdure Gratinate


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Istruzioni

  • 1. Fate bollire due pentole di acqua salata
  • 2. Togliete le foglie esterne del cavolo, lavatelo e tagliatelo in quattro togliendo la parte dura all'interno
  • 3. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti uguali
  • 4. Mettete il cavolo e le patate, separatamente, nelle due pentole di acqua bollente e lasciate cuocere per venti minuti circa finché non saranno teneri
  • 5. Nel frattempo, mondate le carote e le rape, lavatele e tagliatele a bastoncini
  • 6. Mettetele in un'altra pentola, copritele con acqua fredda e portate a ebollizione
  • 7. Scolate le verdure e mettetele nuovamente nella pentola
  • 8. Aggiungete 50 g di burro e quattro cucchiai di acqua, poi fate sobbollire per trenta minuti
  • 9. Imburrate una pirofila
  • 10. Disponetevi la metà del cavolo e delle patate in uno strato uniforme
  • 11. Mettete quindi le carote e le rape nel centro, lasciando un margine intorno, poi ricoprite con il resto del cavolo e delle patate
  • 12. Cospargete il tutto con pangrattato, parmigiano grattugiato e il rimanente burro a fiocchetti
  • 13. Infornate e lasciate gratinare per trenta minuti
  • 14. Questa ricetta deriva da un piatto irlandese, il 'colcannon' a base di cavolo e purè di patate
  • 15. E' economica e può essere servita con lardo o pancetta fritti, costolette di maiale o salsicce.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...