Verdure Gratinate Al Formaggio


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle
  • 2. Pelate la rapa, lavatela e tagliatela a dadini
  • 3. Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti
  • 4. Lavate i porri dopo aver eliminato i filamenti e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm
  • 5. Fate fondere il burro in una padella
  • 6. Aggiungetevi la rapa, le carote e il sedano e rosolateli a fuoco medio per circa otto minuti mescolando
  • 7. Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5)
  • 8. Togliete le verdure dalla padella con la schiumarola e mettetele su un piatto da forno
  • 9. Nella stessa padella mettete a rosolare i porri per due o tre minuti, mescolandoli
  • 10. Toglieteli con la schiumarola e aggiungeteli alle verdure nel piatto da forno
  • 11. Cospargete la padella di farina, mescolate con la spatola e versatevi il brodo poco per volta
  • 12. Portate a ebollizione, sempre mescolando, salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata
  • 13. Fate sobbollire per tre minuti poi mettete il prezzemolo
  • 14. Versate questa salsa sulle verdure; mescolate delicatamente
  • 15. Sbucciate le patate, lavatele, affettatele e disponetele sulle verdure
  • 16. Coprite il piatto da forno con carta di alluminio, e fate cuocere nel forno per un'ora e mezzo finché le patate non sono tenere
  • 17. Quando le patate sono cotte, grattugiate il formaggio, cospargetelo sulle patate, mettete il piatto sotto il grill e fate dorare
  • 18. Servite caldo nello stesso piatto di cottura
  • 19. Se non avete brodo, potete sostituirlo con latte o acqua.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...