Ventagli Di Chayote Stufati

I chayote sono ortaggi esotici che hanno forma simile ad una pera e polpa bianca e morbida. Sono particolarmente gustosi se cucinati con molte spezie, specialmente i chiodi di garofano, lo zenzero e la noce moscata.


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Istruzioni

  • 1. Sbucciate i chayote servendovi di un pelapatate, quindi tagliate in due ogni frutto nel senso della lunghezza ed eliminate il seme
  • 2. Tagliate ogni mezzo chayote a fettine sottili, lasciando attaccate queste ultime ad un'estremità, quindi schiacciate leggermente i frutti in modo da ottenere i ventagli
  • 3. In una pirofila con 40 g di burro fate soffriggere lo scalogno tagliato ad anelli, cospargetelo con lo zucchero e unite i ventagli di chayote
  • 4. Insaporite con sale e pepe bianco, versate il succo di limone e il vino bianco e cuocete fino a far consumare quasi completamente il liquido
  • 5. Aggiungete il brodo di pollo e chiudete la pirofila con un foglio di stagnola
  • 6. Proseguite la cottura in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti
  • 7. Passate al setaccio il fondo di cottura e fatelo ridurre fino ad ottenere 8 cl di liquido, quindi incorporatevi il resto del burro, freddo e a pezzetti
  • 8. Servite i ventagli cosparsi con la salsina preparata e con qualche pezzetto di erba cipollina
  • 9.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...