Vellutata Di Marroni


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Istruzioni

  • 1. Praticate ai marroni un'incisione nella buccia esterna legnosa, quindi poneteli a lessare in abbondante acqua calda che salerete al bollore
  • 2. Dopo circa 45 minuti, scolateli, privateli della buccia, della pellicina interna di rivestimento e spezzettateli
  • 3. Contemporaneamente, in un'altra casseruola, lessate in acqua salata il petto di pollo, dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine
  • 4. Mondate quindi la cipolla, tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate d'olio, insieme con i pezzettini di castagne
  • 5. Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi, quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepe
  • 6. Fate cuocere la minestra scoperta, a fuoco medio, per circa 30 minuti
  • 7. Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fine
  • 8. Spuntate e lavate anche le zucchine, riducendole poi a dadini che farete rosolare, a fuoco vivo, insieme con quelli di pollo, nel burro riscaldato ed aromatizzato con mezzo spicchio d'aglio, leggermente schiacciato
  • 9. Salate e pepate la dadolata e tenetela in caldo
  • 10. Passate al frullatore la minestra di marroni, al caso riscaldatela poi distribuitela tra 4 ciotole individuali
  • 11. Completate infine la vellutata con la dadolata mista, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, quindi servitela immediatamente.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...