Valdostane Di Vitello


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Istruzioni

  • 1. Ripulite le costolette da eventuali schegge di osso e pellicine
  • 2. Con un coltellino ben affilato e appuntito praticate un'incisione orizzontale nella carne, dal lato opposto dell'osso, ottenendo da ogni costoletta una specie di tasca aperta su un solo lato
  • 3. Tagliate a fettine il formaggio e il tartufo e mettetene un poco all'interno di ciascuna costoletta, senza riempirla troppo
  • 4. Battete quindi il bordo della costoletta con il batticarne in modo che i due strati di carne aderiscano il più possibile e non lascino uscire il ripieno
  • 5. Salate e pepate le costolette, infarinatele e scuotetele un poco per far cadere l'eccesso di farina
  • 6. Sbattete le uova con un pizzico di sale e immergetevi la carne, rivestendola
  • 7. Passate infine le costolette nel pangrattato
  • 8. Sciogliete metà burro in una padella che possa contenere tre costolette e, quando è caldo, adagiatevi la carne impanata e fatela dorare da entrambe le parti, girando spesso e cuocendola per circa 8-10 minuti per parte
  • 9. Sistemate le costolette cotte su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina e tenetele in caldo
  • 10. Ripulite la padella con altra carta, mettetevi il resto del burro e, quando è caldo, cuocete le costolette rimaste
  • 11. Scolate le costolette su carta assorbente e servitele con patatine fritte e insalata verde.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...