Uovo Alla Mousse Di Vaniglia


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Istruzioni

  • 1. Ammorbidite il foglio di gelatina nell'acqua fredda
  • 2. Dividete la stecca di vaniglia in due per il lungo e mettetela in un pentolino insieme al latte
  • 3. Scaldate senza far bollire, poi grattate l'interno della vaniglia con la punta di un coltello per far cadere i granelli nel latte
  • 4. Mescolate con una frusta i tuorli delle due uova in un pentolino con lo zucchero (tenetene da parte un cucchiaio) e unite la farina
  • 5. Mescolate e versate piano il latte ancora caldo, sempre girando bene
  • 6. Fate ispessire il tutto su fuoco basso, mescolando sempre e senza far bollire
  • 7. Togliete la crema dal fuoco, aggiungeteci la gelatina ben scolata e fatela sciogliere
  • 8. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente
  • 9. Unite gli albumi montati a neve ben ferma e, per ultima, la panna montata con lo zucchero rimasto
  • 10. Togliete una calotta all'uovo e riempitelo con la crema
  • 11. Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo, decorato con scaglie di cioccolato e frutta.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...