Uova Verdi E Rotolini Di Prosciutto


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Istruzioni

  • 1. Mettete a rassodare le uova, ponendole in acqua fredda e lasciandole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione
  • 2. Raffreddatele e sgusciatele; tagliatele a metà per il lungo, svuotatele dei tuorli che raccoglierete in una ciotolina dopo averli passati al setaccio
  • 3. Conservate i mezzi albumi
  • 4. Passate al tritatutto elettrico gli spinaci con 60 g di code di gamberetti e unite il ricavato nella ciotola con i tuorli
  • 5. Aggiungetevi anche i restanti gamberetti, tritati a mano, la maionese, uno spruzzo di Worcester, un pizzico di sale e uno di pepe
  • 6. Amalgamate il composto e distribuitelo tra i mezzi albumi
  • 7. Guarniteli con le code di gamberetti intere e con rondelle di ravanello
  • 8. Preparate i rotolini: mondate gli asparagi, privandoli della parte legnosa del gambo
  • 9. Lavateli, legateli a mazzetto e poneteli a lessare
  • 10. In una ciotolina, intanto, lavorate i caprini con mezzo scalogno, tritato, e un pizzico di sale
  • 11. Spalmate le fette di prosciutto con il composto al formaggio poi farcite ciascuna con un asparago lessato, usate solo la punta e la parte più tenera del gambo; arrotolate le fette su se stesse, quindi dividete ogni rotolino a metà
  • 12. Sistemate uova ripiene e rotolini in uno o più piatti (noi abbiamo utilizzato ciotoline da antipastiera) e servite: volendo potete preparare tutto con qualche ora d'anticipo e tenere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, fino al momento di portare in tavola.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...