Uova Rosa Farcite


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Istruzioni

  • 1. Mettete a rassodare le uova, facendole cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione poi raffreddatele sotto acqua corrente e sgusciatele
  • 2. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce
  • 3. Ponete a riscaldare il latte
  • 4. In una casseruola impastate la farina con il burro quindi stemperate questo roux con il latte caldo, nel quale avrete disciolto la colla di pesce, ben strizzata dall'acqua
  • 5. Portate la salsina sul fuoco, coloratela con mezza cucchiaiata di paprica, salatela e fatela sobbollire per 5-6 minuti, mescolandola spesso
  • 6. Spegnete e lasciatela raffreddare
  • 7. Dividete le uova a metà per il lungo e svuotatele dei tuorli conservando i mezzi albumi
  • 8. Passate al tritatutto elettrico i tuorli sodi insieme con il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione e raccogliete il ricavato in una ciotola
  • 9. Insaporitelo con un pizzico di sale e una generosa spruzzata di Worcester
  • 10. Ponete il composto in una tasca di tela da pasticcere, munita di bocchetta liscia, e fatelo uscire in grossi ciuffi riempiendo i mezzi albumi
  • 11. Sistemateli su una gratella, posta su un vassoio, e copriteli abbondantemente con la salsina quando questa sarà sufficientemente fredda e comincerà a tirare
  • 12. Sistemate le uova rosa su un piatto: guarnite ciascuno con un cucchiaino di uova di salmone e 2 filetti d'erba cipollina e servite, decorando il piatto a piacere.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...