Uova Affogate Al Roquefort


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Istruzioni

  • 1. Mettete sul fuoco un pentolino pieno d'acqua leggermente salata e acidulata con l'aceto
  • 2. Portate l'acqua a ebollizione, poi abbassate la fiamma in modo da mantenere il liquido a una tenue ebollizione
  • 3. Rompete un uovo per volta in un piattino, poi versate delicatamente l'uovo nell'acqua e lasciate cuocere per 3 minuti circa
  • 4. Appena l'albume comincerà a solidificare, con un cucchiaio portatelo sopra il tuorlo in modo da ricoprirlo tutto
  • 5. Togliete l'uovo dall'acqua usando un mestolo forato e adagiatelo su un piatto da portata
  • 6. Fate la stessa operazione per le restanti uova
  • 7. Preparate la salsa: mescolate in una ciotola il formaggio Roquefort, sminuzzato con una forchetta, i caprini, e la panna
  • 8. Lavorate il tutto sino a ottenere una crema
  • 9. A parte mondate i funghi, tritateli grossolanamente e spruzzateli con il succo di limone
  • 10. Unite il trito alla crema di formaggio, aggiungete la salsa Worcester, il sale, il pepe, l'erba cipollina tritata e il gin
  • 11. Sbattete tutto insieme sino a ottenere un composto omogeneo
  • 12. Servite la salsa come accompagnamento alle uova
  • 13. Le uova affogate non sono facilissime da preparare
  • 14. Per ottenere un buon risultato devono essere freschissime, altrimenti l'albume tende a spandersi e a non rimanere compatto intorno al tuorlo.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...