Uccelletti Con La Polenta


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Istruzioni

  • 1. Pulite gli uccellini, fiammeggiateli svuotateli delle interiora, lavateli sgocciolateli bene salateli e pepateli internamente ed esternamente
  • 2. Con un coltellino scavate le fette di polenta in modo da ottenere delle scodelline e, volendo, smussatele tutt'attorno per dar loro una forma ovale regolare
  • 3. Mettete al fuoco un pezzetto di burro con poco olio, unitevi lo spicchio di aglio e lasciatelo appena appena colorire
  • 4. Versatevi dentro i funghi puliti e affettati, salateli, pepateli e fateli cuocere adagio, mescolandoli di tanto in tanto e unendo, se fosse necessario, pochissima acqua calda
  • 5. A cottura ultimata spolverizzateli con il prezzemolo tritato eliminando l'aglio
  • 6. A parte fate rosolare in una padella con un altro pezzetto di burro poco olio e le foglioline di salvia gli uccelletti, rigirando continuamente
  • 7. Quindi spruzzateli con mezzo bicchiere circa di vino bianco e fatelo evaporare
  • 8. Friggete le scodelline di polenta nel rimanente burro e abbondante olio
  • 9. Sgocciolatele disponetele su un piatto di portata, riempitele con i funghi già cotti e ben caldi e appoggiate su ogni scodellina due uccelletti
  • 10. Riunite insieme il sugo di cottura dei funghi e quello degli uccelletti diluitelo con il rimanente vino e lasciatelo sul fuoco fino a quando si sarà ristretto
  • 11. Versatelo sulle fette di polenta e servite subito in tavola.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...