Trote Al Vino Rosso


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Istruzioni

  • 1. Stufate delicatamente in 30 g di burro le carote e le cipolle affettate sottilmente insieme al mazzetto di odori cucito in una garza
  • 2. Imburrate una teglia da forno con coperchio, in cui le trote possano stare in un solo strato, coprite il fondo con le carote e le cipolle stufate, condite dentro e fuori le trote (ben svuotate e lavate) con sale e pepe, adagiatele sopra gli ortaggi e versate nella teglia vino rosso fino a ricoprirle
  • 3. Incoperchiate e mettete sul fornello
  • 4. Appena si leva il bollore, passate la teglia, sempre coperta, in forno a calore moderato per 10 minuti
  • 5. Ora sgocciolate le trote, disponetele nel piatto da portata ben caldo, passate al passino il fondo di cottura, fatelo bollire finché si è addensato come uno sciroppo, incorporateci poco alla volta 50 g di burro, che avrete prima impastato con la farina, riportate a ebollizione mescolando e dopo 2 minuti aggiungete il sugo di carne (il cosiddetto fondo bruno)
  • 6. Completate fuori dal fuoco la salsa con altri 20 g di burro, versatela sulle trote e servite accompagnando, se credete, con patate al vapore.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...