• Tortellini Emiliani

Tortellini Emiliani

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Istruzioni

  • 1. Oltre al tempo di preparazione e cottura, bisogna tenere conto di 30 minuti per il riposo della pasta
  • 2. Preparate la pasta: sul piano di lavoro setacciate la farina disponendola a fontana
  • 3. Al centro mettete le uova già sbattute e un cucchiaio di acqua
  • 4. Lavorate bene l'impasto, fate una palla e lasciatela riposare coperta trenta minuti
  • 5. Sul piano di lavoro leggermente infarinato tirate la sfoglia sottile con un mattarello
  • 6. Preparate il ripieno: nel burro fate cuocere il lombo di maiale e il petto di tacchino
  • 7. Poi tritateli molto finemente con il prosciutto, la mortadella e il midollo di bue
  • 8. Dopo aver passato il composto al setaccio, unitevi l'uovo, il parmigiano, il sale e un pizzico di noce moscata e mescolate
  • 9. Dividete la sfoglia sottile di pasta in tanti quadrati di ugual dimensione
  • 10. Disponete al centro di ciascun quadrato di pasta una noce di ripieno
  • 11. Chiudete ciascun quadrato in modo da dargli la forma di un triangolo
  • 12. Premete bene i bordi perché non si separino
  • 13. Torcete ogni tortellino su un dito e sovrapponete, schiacciando, le due punte laterali
  • 14. Rivoltate su sè stessa la punta di pasta
  • 15. Portate a ebollizione una pentola di brodo e lasciate cuocere per dieci minuti
  • 16. Scolate i tortellini pochi per volta con un mestolo forato
  • 17. Condite con burro fuso e parmigiano grattugiato
  • 18. Vini consigliati: Sangiovese di Romagna.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...