• Tortellini in brodo

Tortellini Di Carne E Prosciutto In Brodo

Tortellini Di Carne E Prosciutto In Brodo


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Istruzioni

  • 1. Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati in una casseruola con il burro, per 4-5 minuti; unite le carni e le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando; spruzzate con il vino bianco e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio
  • 2. Lasciate intiepidire le carni, quindi incorporatevi il prosciutto, 100 g di parmigiano, un uovo e la noce moscata; regolate di sale e pepe
  • 3. Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e le uova che restano, come indicato nella ricetta base; avvolgetela in un telo e fatela riposare
  • 4. Poi stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in tanti quadratini di 4 cm di lato, con una rotella dentellata o liscia; distribuitevi sopra il ripieno, piegateli a metà, sigillate bene i bordi e formate i tortellini
  • 5. Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente; trasferite tutto nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato a parte.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...