Tortellini Di Carne E Prosciutto In Brodo
Tortellini Di Carne E Prosciutto In Brodo
-
- Persone
- 6
- Difficoltà Facile
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Ingredienti
- Noce Moscata
- Salvia
- Alloro
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
- Brodo Di Carne 200 Cl
- Burro 50 G
- Carota 1
- Cipolla 1
- Farina 300 G
- Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato 100 G
- Polpa Di Manzo, Fesa Di Vitello E Lonza Di Maiale, Tritate 300 G
- Prosciutto Crudo Tritato 100 G
- Sedano 1 Costa
- Uova 4
- Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Istruzioni
- 1. Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati in una casseruola con il burro, per 4-5 minuti; unite le carni e le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando; spruzzate con il vino bianco e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio
- 2. Lasciate intiepidire le carni, quindi incorporatevi il prosciutto, 100 g di parmigiano, un uovo e la noce moscata; regolate di sale e pepe
- 3. Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e le uova che restano, come indicato nella ricetta base; avvolgetela in un telo e fatela riposare
- 4. Poi stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in tanti quadratini di 4 cm di lato, con una rotella dentellata o liscia; distribuitevi sopra il ripieno, piegateli a metà, sigillate bene i bordi e formate i tortellini
- 5. Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente; trasferite tutto nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato a parte.
- Porzioni : 6
- Piatto :Prosciutto Crudo
- Tipo ricetta :Primi
- Ingrediente :Alloro, Brodo Di Carne, Burro, Carota, Cipolla, Farina, Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato, Noce Moscata, Pepe, Polpa Di Manzo, Fesa Di Vitello E Lonza Di Maiale, Tritate, Prosciutto Crudo Tritato, Rosmarino, Sale, Salvia, Sedano, Uova, Vino Bianco Secco
Istruzioni
- 1. Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati in una casseruola con il burro, per 4-5 minuti; unite le carni e le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando; spruzzate con il vino bianco e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio
- 2. Lasciate intiepidire le carni, quindi incorporatevi il prosciutto, 100 g di parmigiano, un uovo e la noce moscata; regolate di sale e pepe
- 3. Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e le uova che restano, come indicato nella ricetta base; avvolgetela in un telo e fatela riposare
- 4. Poi stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in tanti quadratini di 4 cm di lato, con una rotella dentellata o liscia; distribuitevi sopra il ripieno, piegateli a metà, sigillate bene i bordi e formate i tortellini
- 5. Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente; trasferite tutto nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato a parte.
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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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