Torta Marco Polo

Nome: Torta Marco Polo
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farina Di Mandorle

Persone: 8

Ingredienti: Sale , Burro 100 G, Farina Di Frumento 150 G, Farina Di Mandorle 125 G, Mandarino Candito 1, Mandorle A Scaglie 50 G, Marmellata Di Mandarino 4 Cucchiai, Panna 1 Bicchiere, Tuorlo D’uovo 1, Uova Intere 4, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 125 G

Preparazione: Disponete la farina di grano a fontana e incorporatevi, poco alla volta, il burro a pezzetti (ammorbidito), 1 tuorlo, 1 cucchiaio di zucchero semolato e 3 d’acqua tiepida salata. Manipolate il tutto; avvolgete l’impasto a palla e ponetelo a riposo. Preparate, intanto, una farcia, mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero, alla vaniglina, al mandarino tritato e alla panna. Spianate la pasta. Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burro. Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarino. Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa 25 minuti. A cottura ultimata, spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorla. Passatela brevemente in forno, al grill, ancora per 2 o 3 minuti; alla fine, sformatela, trasferitela in un largo piatto circolare e adornatela con le candeline.

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