Terrina Di Merluzzo Con Le Noci


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Istruzioni

  • 1. Lavate i capperi, salate i filetti di merluzzo
  • 2. Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo e uno di cerfoglio
  • 3. Mescolate il ricavato con il pangrattato
  • 4. Foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare da plumcake e coprite il fondo con un primo strato di merluzzo
  • 5. Cospargete un po' di pangrattato alle erbe, gherigli di noci tritati, capperi, foglioline di rucola e timo
  • 6. Continuate alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti terminando con il merluzzo
  • 7. Condite con alcuni giri d'olio versato a filo, coprite con un foglio d'alluminio e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato per 40 minuti
  • 8. Regolate la temperatura, dovrebbe essere sui 140 gradi, in modo che l'acqua sobbolla
  • 9. A cottura ultimata, fate raffreddare il composto nel suo recipiente senza togliere la carta
  • 10. Una volta raffreddato sformate sul piatto da portata
  • 11. Preparate la salsa mescolando un cucchiaio d'aceto balsamico con 5 cucchiai d'olio e uno di capperi, mezzo spicchio d'aglio tritato, sale e pepe in grani
  • 12. Servite la mattonella di merluzzo a fette con la salsa a parte
  • 13. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Alcamo DOC.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...