Terrina Di Lattuga

Nome: Terrina Di Lattuga
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Insalate Lattughe

Persone: 6

Ingredienti: Noce Moscata , Sale , Pepe Bianco , Per La Terrina: , Burro , Amido Di Mais 4 Cucchiai, Burro 30 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Insalate Lattughe 4, Latte 10 Cl, Pancetta A Cubetti 80 G, Porro Grande 1, Uova 3

Preparazione: Mondate e lavate le lattughe, poi, con le foglie più grandi, foderate il fondo e le pareti di una terrina. Tenete da parte alcune tra le foglie grandi rimaste e tagliate le altre a listarelle. Mondate anche il porro e affettatelo molto sottilmente. Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la pancetta e lasciatela dorare per circa un minuto. Aggiungete quindi le verdure preparate e lasciatele cuocere a fuoco moderato finché risulteranno tenere. Salate e scolate l’acqua in eccesso. Stemperate l’amido in una ciotola con il latte, poi unite le uova, il parmigiano, le verdure, noce moscata, sale e pepe a piacere. Versate il composto ottenuto nello stampo preparato, coprite con le foglie tenute da parte e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti. Importante: scolare bene le verdure, altrimenti emetteranno l’acqua durante la cottura, rendendo molliccia la terrina.

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