Terrina D’anatra


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Istruzioni

  • 1. Disossate l'anatra e tagliate la carne a pezzetti
  • 2. Mescolateli in una grande terrina con il prosciutto crudo e 100 g di lardo entrambi tagliati a striscioline
  • 3. Spruzzate il tutto con il brandy, salate e pepate e lasciate riposare per 2 ore coperto
  • 4. Tritate 100 g di lardo e il fegato dell'anatra, mescolateli con la carne di vitello e quella di maiale, salate, pepate e amalgamate con le uova sbattute
  • 5. Riunite le due preparazioni, mescolate per avere un composto omogeneo e disponetelo in una terrina imburrata premendolo bene in superficie
  • 6. Sopra adagiatevi le fettine di lardo avanzate
  • 7. Coprite e cuocete per circa 2 ore in forno a bagnomaria regolando il calore in modo che l'acqua sobbolli
  • 8. Ritirate, togliete il coperchio, sigillate il recipiente con un foglio di alluminio, mettetevi sopra un peso e tenete in frigorifero per un giorno
  • 9. Prima di sformare eliminate il grasso affiorato in superficie.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...