Tenerelle Di Maiale


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Istruzioni

  • 1. In un tegame scaldate leggermente due cucchiai d'olio e unite la pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 2. Quando è diventata trasparente aggiungete cipolla, sedano e carota ben tritati
  • 3. Mescolate e poi unite la lonza di maiale macinata, un pizzico di sale e uno di pepe
  • 4. Mescolate ancora per fare insaporire e portate a cottura spruzzando se occorre del brodo tiepido perché il composto deve risultare morbido
  • 5. In un altro tegame scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i funghi prima ammorbiditi nell'acqua tiepida e poi ben strizzati, mezzo bicchiere di vino, due cucchiai di passato di pomodoro, sale e pepe
  • 6. Fate bollire adagio la salsa fino a quando sarà ridotta alla metà e, alla fine, cospargete di prezzemolo fresco tritato
  • 7. Nel frattempo con il composto di lonza macinata fate delle piccole polpette e poi schiacciatele dando loro una forma arrotondata e piatta
  • 8. Adagiate queste “tenerelle” nel tegame del sugo di funghi, lasciatele insaporire alcuni minuti e passatele sul piatto da portata
  • 9. Servite con un purè di rape bianche
  • 10. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colli Senesi DOCG, Cilento Rosso DOC.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...