Teglia Gratinata


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Istruzioni

  • 1. Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la parte più legnosa del gambo e sbucciate quella rimasta
  • 2. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone
  • 3. Pelate uno spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e rosolatelo in un tegame con un po' d'olio
  • 4. Togliete l'aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati
  • 5. Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po' di acqua finché sono teneri
  • 6. Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo
  • 7. Irrorate i carciofi con un filo d'olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno
  • 8. Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...