Teglia Con Le Vongole


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Istruzioni

  • 1. Pulite bene le vongole, scolatele e fatele aprire in un largo tegame, a fuoco vivace, con lo spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino
  • 2. Toglietele dal tegame, eliminate i gusci e filtratene il liquido di cottura attraverso una garza
  • 3. Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate
  • 4. Fatele cuocere in abbondante acqua bollente
  • 5. Aggiungete il liquido delle vongole e il riso
  • 6. Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura
  • 7. Scolate il riso e le patate
  • 8. Condite subito con qualche cucchiaiata di olio, il basilico tritato, l'origano, le vongole, la metà dei pomodorini che avrete tagliato a spicchietti e abbondante pepe
  • 9. Versate il riso in una teglia unta di olio
  • 10. Sopra, distribuite i rimanenti pomodorini e irrorate la preparazione con un filo di olio
  • 11. Copritela con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...