Tartellette Al Caffè E Alla Vaniglia


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Accendete il forno a 190 gradi
  • 2. Preparate 16 pirrottini di carta per cottura in forno
  • 3. Lavorate il burro (che deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero poi unite la farina, il lievito e le uova
  • 4. Mescolate bene e dividete il composto in due parti: a una mescolate la vaniglia e il latte, all'altra incorporate il caffè diluito con 2 cucchiaini di acqua calda
  • 5. Distribuite i due composti a piccole cucchiaiate nei pirrottini e mescolateli poco per creare un effetto marmorizzato
  • 6. Usate uno stecco o la lama di un coltello
  • 7. Cuocete nel forno per 15-20 minuti
  • 8. Quando i dolcetti saranno ben cresciuti e dorati, fateli raffreddare distribuendoli su una gratella
  • 9. Per la glassa sciogliete il caffè solubile in 2 cucchiai di acqua calda e unitevi zucchero a velo sufficiente a formare una glassa che veli il dorso di un cucchiaino
  • 10. Decorate ogni tartelletta con un poco di glassa e disponete al centro un chicco di caffè di cioccolato
  • 11. Lasciate riposare mezz'ora prima di servire.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...