Nome: Tagliolini Al Vino Dolce
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vino Bianco Dolce
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Spolverata, Olio D’oliva Extra-vergine Poco, Panna 2 Bicchieri, Passata Di Pomodoro 300 G, Pasta Tipo Tagliolini 400 G, Prosciutto Cotto (fette Da 150 G) 150 G, Speck (fette Da 150 G) 150 G, Vino Bianco Dolce 2 Bicchieri
Preparazione: Tagliate a sottili listarelle sia lo speck che il prosciutto cotto e rosolateli in poco olio, in modo che coloriscano appena; bagnate poi con il vino e lasciate evaporare su fiamma dolce. Aggiungete, quindi il pomodoro e, non appena prende a sobbollire, allungate il sugo con la panna. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e spadellateli con il sugo, completando con una spolverata di parmigiano.