• tagliolini gamberi

Tagliolini Ai Gamberi

Tagliolini Ai Gamberi


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Istruzioni

  • 1. Sgusciare i gamberi e liberarli dal filetto nero sul dorso, quindi metterli in frigo in una tazza coperti da pellicola trasparente
  • 2. In una padella antiaderente piuttosto grande scaldare l'olio e fare andare un paio di spicchi d'aglio schiacciati
  • 3. Togliere l'aglio quando inizia a colorirsi, e unire i carapaci dei gamberi, lasciandoli a loro volta colorire
  • 4. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far ridurre
  • 5. Togliere anche i carapaci
  • 6. Togliere dal fuoco e tenere da parte
  • 7. Lavare i pomodorini e dividerli in otto
  • 8. Tenerli da parte
  • 9. Lavare il basilico e staccare le foglie, scartando le più grosse
  • 10. Tenerle da parte
  • 11. In un'altra padella più piccola versare poco olio
  • 12. Servirà a cuocere per non più di 2 minuti i gamberi sgusciati mentre la pasta cuocerà
  • 13. Sbucciare i kiwi, tagliarli a dischetti sottili scartando quelli più piccoli, e dividere ogni fettina in due per ottenere delle mezze lune
  • 14. Sistemarle sul bordo sinistro di ciascun piatto, con la parte curva rivolta all'esterno
  • 15. La loro funzione è essenzialmente estetica, ma si possono anche mangiare: il dolce del gambero si sposa bene con l'acidulo del kiwi
  • 16. Prendere 4 gamberi sgusciati e tagliarli a pezzetti
  • 17. Mentre la pasta cuoce saltare i pomodorini nella prima padella per due minuti, quindi unire i pezzetti di gambero e fare andare per altri due minuti
  • 18. Salare e pepare
  • 19. Togliere dal fuoco
  • 20. Cuocere in acqua salata i tagliolini
  • 21. Sceglierli all'uovo e sottili
  • 22. Se non si fanno in casa o non si trova un buon pastaio artigianale, usare le Emiliane della Barilla che non sono per niente male
  • 23. Mentre la pasta cuoce saltare i rimanenti 12 gamberi nella seconda padella per 2 minuti
  • 24. Salare e pepare
  • 25. Scolare la pasta molto al dente e spadellarla con i pomodorini e i pezzetti di gambero per un minuto a fuoco vivace
  • 26. Disporla nei piatti, sistemare alla destra della pasta 3 gamberi interi per piatto, e sopra alla pasta le foglioline di basilico e il pepe rosa
  • 27. Non mescolare il piatto, ma portarlo a tavola così composto.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...