Tacchino Di Natale

Nome: Tacchino Di Natale
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tacchino

Persone: 8

Ingredienti: Pancetta , Sale , Per Il Ripieno: , Rigaglie Del Tacchino , Mollica Di Pane , Burro , Sale , Pepe , Burro 1 Noce, Castagne Lessate 250 G, Mele 2, Pancetta 40 G, Prugne Secche Snocciolate 100 G, Salsiccia 100 G, Tacchino Di 3000 G 1

Preparazione: Ricetta natalizia. Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l’apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po’ di burro a 220 gradi per un’ora, poi a 180 gradi ancora per un’ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L’ultimo quarto d’ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana, Taurasi DOCG.

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