Seppie In Nero

Nome: Seppie In Nero
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Seppie

Persone: 4

Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Prezzemolo , Noce Moscata , Acqua 1 Bicchiere, Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1, Passata Di Pomodoro 20 Cl, Scorza Di Limone 1, Seppie Fresche 1000 G, Vino Bianco 1/2 Bicchiere

Preparazione: Pulire accuratamente le seppie, mondandole del rostro, bulbi oculari, interiora, osso e pelle; conservare, invece, in una scodella il nero di seppia. Soffriggere aglio e cipolla; quindi aggiungere le seppie (precedentemente tagliate orizzontalmente in listelle dello spessore di circa 1 cm). Farle insaporire qualche minuto e poi versare il vino bianco sino a farlo evaporare; quindi aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua, una grattugiata di noce moscata ed una di scorza di limone. Dopo circa 3/4 d’ora aggiungere il nero di seppia stemperato in acqua calda e filtrato in un colino. Far cuocere per circa altri 20 minuti (il tempo dipenderà dalla misura delle seppie). Servire caldo con polenta gialla o bianca.

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