Scarpaccia Viareggina

Nome: Scarpaccia Viareggina
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Zucchine

Persone: 6

Ingredienti: Olio D’oliva , Burro 50 G, Farina 150 G, Latte 1/2 Bicchiere, Sale 1 Pizzico, Sale Poco, Uova 2, Vaniglia 1 Bustina, Zucchero 150 G, Zucchine 600 G

Preparazione: Tipica torta di Viareggio mezza dolce e mezza salata, ai nostri giorni tende a essere più dolce e inserita a fine pranzo. In una zuppiera fate una pastella con la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale. Amalgamate bene, poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l¹impasto. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno medio per un’ora.

Lascia un commento