Riso Alle Spezie Orientali

Nome: Riso Alle Spezie Orientali
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Piselli

Persone: 6

Ingredienti: Sale , Pepe , Anacardi 1 Cucchiaio, Burro 15 G, Cannella 1/2 Stecca, Cardamomo 2 Grani, Chiodi Di Garofano 2, Olio D’oliva 100 G, Piselli 150 G, Riso Indiano 2 Bicchieri, Uvetta Sultanina 1 Cucchiaio

Preparazione: Tagliate gli anacardi a lamelle, schiacciate il cardamomo e i chiodi di garofano, lavate il riso in abbondante acqua fredda, fatelo sgocciolare bene e asciugatelo. Fate scaldare in una casseruola il burro e l’olio d’oliva e rosolatevi il riso con il cardamomo e i chiodi di garofano, a calore moderato per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete gli anacardi, la cannella e i piselli e fate insaporire tutt’assieme per alcuni minuti, dopodichè unite l’uvetta, il sale necessario e una macinata di pepe, e versate nel recipiente quattro bicchieri d’acqua, continuando sempre a mescolare. Lasciate cuocere il riso a calore moderato e a casseruola semiaperta per circa 20 minuti, mescolando in modo che possa assorbire tutta l’acqua. Al termine spegnete il fuoco, trasferite il riso in un piatto di portata e servitelo ben caldo, accompagnandolo con gamberetti oppure con carne arrostita di pollo o d’agnello.

Lascia un commento