Ricciarelli Di Siena


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Istruzioni

  • 1. Scottate le mandorle in acqua bollente, poi pelatele, fatele tostare nel forno tiepido e pestatele finemente in un mortaio con 60 g di zucchero semolato
  • 2. Trasferite il composto in una terrina, unitevi il resto dello zucchero semolato, un pizzico di vaniglia in polvere e uno di cannella e mescolate bene il tutto
  • 3. Lavorate brevemente gli albumi e incorporateli poco alla volta al composto di mandorle
  • 4. Versate l'impasto a cucchiaiate su un piano cosparso con zucchero a velo e modellate i mucchietti dando loro la forma di un rombo lungo 10 cm e largo 5
  • 5. Allineate le ostie sulla piastra del forno e appoggiate su ognuna un biscotto
  • 6. Lasciate riposare i ricciarelli per 12 ore, poi fateli asciugare nel forno a 50 gradi per 20 minuti
  • 7. Trascorso questo tempo sfornate i dolcetti, lasciateli raffreddare, infine cospargeteli con zucchero a velo
  • 8. Incartate i biscotti che non consumate subito e conservateli, non oltre due mesi, in scatole di latta.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...