Ravioli Di Rucola


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Istruzioni

  • 1. Mondate la rucola, fatela appassire nel burro, sulla fiamma, insieme con lo scalogno; spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare
  • 2. Tritate la rucola ormai cotta e mettetela in una terrina insieme con gli altri ingredienti per il ripieno
  • 3. Mescolateli con cura, quindi riponete in frigorifero la terrina
  • 4. Mettete sopra una spianatoia la farina a fontana e versatevi nel centro i tre tuorli, l'uovo intero, il vino e il sale
  • 5. Impastate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  • 6. Tiratelo sino ad ottenere delle sfoglie sottili, poi ricavate tanti dischi sulla metà dei quali metterete al centro un cucchiaio di ripieno
  • 7. Copriteli con l'altra metà sigillando lungo gli orli
  • 8. A questo punto preparate la salsa: scaldate l'olio in una casseruola, appassitevi l'aglio e dopo qualche minuto unitevi i pomodori tagliati a filetti
  • 9. Salate e pepate, fate cuocere 10 minuti quindi unite il basilico; frullate la salsa e passatela al colino fino
  • 10. Rimettetela sulla fiamma per addensarla e incorporatevi il burro tagliato a pezzetti
  • 11. Cuocete i ravioli in acqua salata
  • 12. Scolateli, uniteli in una casseruola alla salsa, fate sobbollire per pochi secondi
  • 13. Serviteli sopra un piatto decorato con foglie di rucola.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...