Ravioli Di Patate


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Istruzioni

  • 1. Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate
  • 2. Unite il burro, abbondanti foglie di basilico tritato, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe
  • 3. Preparate la pasta, poi tiratela in sfoglie sottili
  • 4. Distribuite su metà della pasta i mucchietti di ripieno ben distanziati
  • 5. Coprite con il resto delle sfoglie e fate aderire bene la pasta intorno al ripieno
  • 6. Ritagliate i ravioli con un tagliapasta e lasciateli asciugare sul piano di lavoro leggermente infarinato
  • 7. Pulite, nel frattempo, i pomodori, sbollentateli, spellateli, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa lasciandola sgocciolare in un colino
  • 8. Pulite gli ortaggi rimasti, lavateli e tagliateli a cubetti conservando a parte le foglie di sedano
  • 9. Scaldate 2-3 cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare l'aglio sbucciato, unite gli ortaggi rimasti e proseguite la cottura a fiamma media per pochi minuti, giusto il tempo che gli ortaggi siano cotti ma ancora croccanti
  • 10. Regolate di sale, aggiungete la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico, alzate la fiamma e cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti
  • 11. Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli dopo pochi minuti, passateli nel tegame mescolandoli al sugo, profumateli con le foglie di sedano tritate grossolanamente e serviteli subito.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...