Ravioli All’aglio Orsino


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Istruzioni

  • 1. Per il ripieno, mescolate la ricotta, il mascarpone e il parmigiano
  • 2. Mettete da parte alcune foglie d'aglio orsino per guarnire
  • 3. Tritate finemente il resto e incorporatelo alla crema di ricotta
  • 4. Condite con sale e pepe
  • 5. Srotolate un rotolo di pasta sul piano di lavoro
  • 6. Aiutandovi con un cucchiaio, distribuite due file di ripieno ad una distanza di circa 7 cm
  • 7. Spennellate con poca acqua la pasta attorno al ripieno
  • 8. Srotolate il secondo rotolo, spianatelo su poca farina, allargandolo in modo che risulti leggermente più grande del primo
  • 9. Appoggiatelo sul primo rotolo
  • 10. Premete bene attorno al ripieno
  • 11. Aiutandovi con una rotella per pasta, ritagliate i ravioli e adagiateli su un panno leggermente cosparso di farina
  • 12. Fate cuocere i ravioli nell'acqua salata, in leggera ebollizione, per 3 minuti
  • 13. Nel frattempo, riscaldate l'olio e il burro
  • 14. Estraete i ravioli con una schiumarola, fateli sgocciolare bene e distribuiteli nei piatti caldi
  • 15. Versate l'olio e il burro
  • 16. Decorate con foglie d'aglio orsino e, a piacere, terminate con una spolverata di parmigiano
  • 17. Servite subito.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...